Принцип работы электрического лифта


Принцип работы электрического лифта
На сегодняшний день лифтовое оснащение может функционировать от электрического и гидравлического привода, иные варианты встречаются не так уж часто. Любой тип лифта, принимая во внимание категорию привода, обладает своими отличительными характеристиками. По внешнему облику их сложно отличить друг от дружки, но принципы их функционирования кардинально разные.

На каком же типе лифтов остановить свой выбор? Это зависит от большого количества факторов, среди которых предназначение лифтового оборудования, высота здания и др.

На территории нашего государства наибольшим спросом пользуется такой тип подъёмного оснащения, как электрический лифт – как раз их мы чаще всего видим в домах. Вы можете приобрести элитный пассажирский лифт в одной из специализированных компаний. Кабина электрического лифта начинает действовать благодаря тросам из металла, которые к ней присоединяются, они крепятся на шкифе. Шкиф же начинает действовать благодаря электрическому мотору. Оснащение располагается в машинном отделении, которое находиться чуть выше, чем шахта лифта.

Канаты связываются с противовесом, располагающимся позади кабинки электрического лифта, его вес соответствует массе кабины в случае её заполнения на срок процентов. Это означает, что во время движения с максимальной нагрузкой вследствие подъёма и спуска кабины сталкивается как раз двигатель, но не шкиф.

В такой системе движение противовеса и кабины происходит вдоль стен шахты по особым рельсам. Это гарантирует равномерность движения кабины, она не раскачивается в разные стороны. К тому же, рельсы выступают в качестве элемента системы безопасности лифтового оснащения, именно они останавливают кабину если происходит чрезвычайная ситуация.

Среди достоинств электрического лифта стоит назвать:

• Универсальность такого подъёмного механизма;
• Высочайший уровень безопасности;
• Большую скорость, нежели у гидравлических образцов;
• Они способны подниматься на значительную высоту, а значит, допускается установка подобного оснащения в многоэтажных зданиях.