Критерии выбора ламината


Благодаря демократичной стоимости, прекрасным эксплуатационным параметрам и незамысловатым монтажным работам на сегодняшний день ламинат называют одним из самых востребованных видов покрытий для пола. Вследствие такой популярности ассортимент ламината весьма разнообразный. При этом в магазинах покрытие различается не только по своей гамме цветов, но также по текстуре, толщине, классу стойкости к износу и водостойкости. Конечно же, большой выбор – это прекрасно, однако обычному покупателю иной раз сложно определиться с покупкой, вот почему мы решили сегодня более детально поговорить о различных типах ламината.

Если вы решили купить ламинат в Украине, то нужно обращать пристальное внимание не только на его облик, но также поинтересовался, кто произвёл это покрытие. К дешёвому сегменту можно отнести китайский ламинат, однако предпочтение лучше отдавать европейским изготовителям, успевшим зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Цветовую гамму и текстуру выбирают, учитывая персональные предпочтения. Однако если вы хотите, чтобы пол выглядел максимально натурально, то лучше искать ламинат с глубокой текстурой. В последние годы значительным спросом пользуется ламинат с V-подобной фаской, благодаря которой заметна грань меж ламелями, пол напоминает деревянную поверхность.

Стандартный ламинат имеет категорию стойкости к износу в диапазоне от 31 до 34. Для жилых комнат помещений, где нагрузка на пол планируется небольшая, подходит покрытие тридцать первого либо же тридцать второго класса. Ламинат тридцать третьего и тридцать четвёртого класса относится к коммерческому материалу. Его нередко можно встретить в заведениях общественного питания и в других помещениях, характеризующихся значительной проходимостью.

Толщина ламината колеблется от пяти до двенадцати миллиметров. Покрытие большей толщины демонстрирует значительную прочностью, вот почему для многих заказчиков оно является более предпочтительным. Однако, выбирая толстый ламинат, нужно быть готовым потратить много времени, сил и энергии на подготовку.