Виды силового кабеля


На сегодняшний день электрическая энергия является наиболее эффективным методом питания большого количества приспособлений, машин и аппаратов, имеющих разнообразное предназначение. И, вне всяких сомнений, крайне важным моментом, считается вопрос эффективности передачи электрической энергии на расстояние.

Как раз для такой передачи и используется силовой кабель. Вы можете купить силовой кабель в одной из специализированных компаний. В традиционном варианте в его состав входит тщательно изолированная жила, проводящая ток (в качестве материала может выступить медное, алюминиевое либо же стальное сырьё), её помещают в особую оболочку. В некоторых ситуациях в состав силового кабеля водит также поясная изоляция и экрана. В отдельную категорию выделяют бронированные кабеля, для которых характерно присутствие подушки под броню и непосредственно брони.

Самыми энергоэффективными принято считать кабеля с жилами из меди. Это можно объяснить значительной удельной проводимостью меди и минимальными энергетическими потерями в кабеле.

Силовой кабель ВВГ, в роли несущего ток элемента в ней выступает жила из меди, предназначается для передачи электроэнергии, напряжением шестьсот шестьдесят вольт и один киловольт, при этом частота составляет пятьдесят Герц. Прокладывать такой провод можно как в сухи, так и во влажных индустриальных помещениях, которые располагаются на высоте до четырёх километров выше уровня моря.

На сегодняшний день кабель ВВГ нередко прокладывают в шахтах, тоннелях, канализационных системах и помещениях, имеющих иное предназначение.

Что касается силового бронированного кабеля, то его прокладывают в наиболее агрессивных условиях. Нередко его укладка происходит под землёй, к примеру, в разнообразных траншеях. Благодаря высококачественным изоляционным материалам (речь идёт ещё и о поясной изоляции, созданной из поливинилхлорида), а также о брони из нескольких лент стали.

Значительным спросом сегодня пользуется силовой кабель ВВГнг. Его моно прокладывать в стационарном состоянии, при температуре от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.