Виды пресс-форм для литья пластмассовой продукции


На сегодняшний день наиболее эффективным, а также надёжным способом производства пластмассовой продукции называют литьё под давлением в особых пресс-формах. Сегодня подобное производство является весьма распространённым, а также максимально оправданным в экономическом плане, так как обеспечивает оптимальные затраты материалов и труда на выпуск каждой единицы продукции.

Приспособление для литья является конструкцией, благодаря которой можно создавать объёмные изделия тех или иных размеров. С целью формовки применяют литейные машины, а также прессы, передающие давление на поверхность заготовки. Известно несколько типов пресс-форм, различных по своим конструкционным особенностям. Заказать изготовление пресс-форм можно вот здесь: metroplast.ru. Как правило, пресс-формы состоят из пуансона, матрицы, плоскости и разъёмных линий.

Пуансон является двигающейся деталью, повторяющей контуры будущей продукции. Его главное предназначение – передача давления на полимер, прошедший подготовку. Когда формовка закончена, изделие снимают с пуансона, так как начинается значительная усадка материалов. Неподвижным компонентом конструкции является матрица, которая с максимальной точностью передаёт внешнюю поверхность продукции. Разъёмная линия, где соприкасается матрица и пуансон, иной раз имеет весьма замысловатую форму. Что касается формующей плоскости, то она нужна для загрузки того или иного типа полимерного сырья. При этом загрузка материала может происходит как в ручном, так и в автоматическом режиме, всё зависит от конструкционных особенностей пресс-формы.

На сегодняшний день наибольшим спросом следующие виды пресс-форм:

• Прямого прессования – для выпуска мелких партий продукции с простой поверхностью;
• Литьевого прессования – с их помощью можно производить как небольшие, так и крупные партии продукции любого уровня сложности.
• Холодноканальные образцы. Они могут состоять из двух либо же трёх плит. Первые применять для создания простых изделий, а вторые – для сложных.
• Горячеканальные изделия. Их основное достоинство – возможность отливать продукцию в максимально сжатые сроки.