Особенности обучения электробезопасности


Для того, чтобы с успехом обслуживать электрическое оборудование требуются определённые знания в вопросах безопасности работы и эффективного использования устройств. Лишь посредством регулярного увеличения своего багажа знаний в сфере электробезопасности, при знакомстве с инновационными направлениями в электротехнике, а также в после приобретения навыков помощи людям, травмированным током, можно гарантировать высочайшее качество осуществляемых процедур.

В соответствии с действующими на территории нашего государства нормативно-правовыми актами, сотрудники специализированных компаний должны проходить обучение электробезопасности, при этом в программу обучения входит:

• Знакомство с техничными параметрами электрической техники;
• Знание сотрудником его обязанностей;
• Строгое соблюдение техники безопасности
• Умение пользоваться средствами для защиты;
• Экономное использование электрической энергии;
• Правила оказания помощи в случае поражения током.
• Чем выше является допуск, тем большим обязан быть багаж знаний и умений.

По итогам курса обучения, а также контроля знания слушатели получают группу допуска от первой до пятой, всё зависит от того, какое им предстоит обслуживание электрического оборудования.

Так, первая группа позволяет использовать в работе электрический инструмент, выступать в качестве водителя электромобиля либо же заниматься уборкой участка, где установлены электрические приборы.

Вторая группа требуется тем, кто выполняет ремонтные процедуры, слесарям и сварщикам, отвечающим за обслуживание электроинструментов;
Третья группа позволяет работать с электрическими агрегатами, напряжение которых не превышает тысяча вольт.

Четвёртая группа требуется людям, обслуживающим агрегаты с напряжением больше тысячи вольт.

Пятую группу допуска важно получить сотрудникам, отвечающим за нормальное функционирование электрического оснащения, напряжением больше тысячи вольт.

Как и любой другой труд, обучение электробезопасности оплачивается, при этом стоимость курса определяется специализацией и увеличивается одновременно с группой допуска.