Квартиры на вторичном рынке – лучшее решение для тех, кто не хочет ждать


Многие люди попросту не желают покупать квартиры в новостройках, а потом годами ожидать, когда же дома окажутся переданы в эксплуатацию. К тому же, большая часть новеньких апартаментов требуют весьма продолжительных ремонтных работ: таким образом фирмы-застройщики привлекают вкладчиков капитала, позволяя им выполнить чистовые отделочные процедуры по собственному вкусу и желанию. Вот почему если вы нуждаетесь в жилплощади прямо сейчас, то приобретение квартиры на первичном рынке недвижимого имущества вас никак не устраивает. А значит, вы автоматически направляете свой взор в сторону вторичного рынка. Кроме того, покупая квартиры, у которых были владельцы до вас, можно неплохо поторговаться, существенного уменьшая начальную цену. Дело в том, что начальная стоимость недвижимого имущества является индикативной, её можно уменьшить на десять, а то и на двадцать процентов. Но вы должны понимать, что финальная цена и сговорчивость реализатора определяются, в первую очередь, микрорайоном, где располагается дом.

Вторичные квартиры, как правило, преобладают в центре города, и это их огромное преимущество, ознакомиться с предложениями таких квартир вы можете вот тут: https://msk.etagi.com/. Но, при этом, многие такие дома серьёзно поддались износу и требуют незамедлительного выполнения ремонтных работ. Как же минимизировать риски при покупке такого недвижимого имущества? В первую очередь, нужно оценить все его достоинства и недостатки.

В настоящий момент имеются жилые здания старого жилого фонда с балками перекрытий из металла и дерева. Оба таких материала можно назвать весьма надёжными. Однако дать точную оценку техническому состоянию того или иного объекта способен исключительно профессиональный работник. Вот почему, собираясь купить жилплощади на вторичном рынке, следует обратить внимание на тот факт, выполнялись ли какие-то проверки состояния постройки. Также не будет лишним:

• Поинтересоваться «чистотой квартиры» в юридическом плане, то есть, убедиться в том, что все бывшие жильцы выписались из апартаментов и у них нет родственников, которые в любой момент могут предъявить свои претензии на жильё;
• Узнать, часто ли менялись владельцы квартиры;
• Уточнить, действительно ли у квартиры отсутствуют различные ограничения (то есть, не находится ли недвижимость под арестом или же в качестве залога).