Основные характеристики нержавеющей стали


Нержавеющая сталь является металлом, в составе которого присутствует хром и разнообразные химические добавки, среди них никель и азот. Именно они гарантируют высочайший уровень гибкости и вязкости указанного материала.

Нержавеющая сталь обладает большим количеством достоинств, среди которых следует выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период. Если проанализировать время службы нержавеющей стали, то это один из самых выгодных по своим параметрам материал.
• Незамысловатое производство. Ультрасовременные методики обработки металла подразумевают, что такой материал можно варить, резать и обрабатывать точно так же, как и иные типы стали.
• Стойкость к коррозийным процессам. Так, низкие типы способны сопротивляться коррозии в обычной атмосферной и влажной среде, тогда как высокие сорта способны бороться с таким воздействием в кислотных и щелочных растворах.
• Надёжность. Благодаря механическим параметрам нержавеющей стали есть возможность уменьшить толщину применяемых материалов, сокращая массу без риска ухудшения параметров прочности.
• Гигиеничность. Такой материал считается самой гигиеничной поверхностью для готовки еды. Особенностью поверхности из нержавеющей стали считается тот факт, что в ней отсутствуют поры и зазоры, куда проникает загрязнение и опасные микроорганизмы. Именно незамысловатое очищение делает нержавеющую сталь незаменимой в медицинских учреждениях, на кухнях и в перерабатывающих компаниях агропромышленного комплекса.
• Изысканный внешний облик. Красочная поверхность, которая легко обслуживается, гарантирует стильный внешний облик изделий, это самый подходящий материал для различных компонентов архитектуры и дизайна.

Сегодня нержавеющая сталь используется повсеместно, это связано с её функциональностью и практичностью. Нередко нержавейку можно встретить в интерьерах, из неё изготавливают дверные конструкции перила элементы декора и иные изделия. Помимо всего прочего, нержавеющая сталь применяется в электрической энергетике, химическом и пищевом секторе и в домашнем хозяйстве.