Какие правила следует выполнять в процессе перевозки спецтехники


Среди всех существующих типов грузоперевозок одним из самых сложных является транспортировка строительной техники. Когда последняя подбирается для выполнения тех или иных задач, следует сразу озаботиться и наличием транспорта, с помощью которого сложные крупногабаритные машины можно доставить на площадку. Также важно понимать, что перевозка столь ответственного груза подразумевает выполнение определенных правил.

Транспортировка тракторной техники

Тракторы и производные от них в процессе строительства используются довольно часто. Перевозить такую спецтехнику приходится порой неоднократно. Для транспортировки автотракторов применяются контейнеры универсального типа либо вагоны особого назначения. Также важно учитывать, что в обязательном порядке нужно обеспечить сопровождение проводника в том случае, если открытый состав перевозит тракторную технику, которая уже эксплуатировалась ранее.

Транспортировка погрузчиков



Данный тип специализированных машин является не менее востребованным, так как с их помощью на стройплощадках выполняются самые основные манипуляции. Перевозка строительной техники данного типа может осуществляться посредством буксирования либо в кузове грузового автомобиля или тракторного прицепа. Для транспортировки таких машин существуют определенные ограничения по скорости, если речь идет о буксировании. Так, к примеру, на асфальтовом покрытии она должна составлять не больше 8 км/час, тогда как для других дорог данное ограничение уменьшается в два раза.

Транспортировка экскаваторов

Экскаваторы относятся к числу совершенно уникальной спецтехники, используемой в строительстве, а потому перевозку их можно осуществлять только по предварительно согласованному со специалистами и утвержденному маршруту и только после того, как выбранная трасса, по которой планируется передвижение, будет тщательно проверена. Спуски и подъемы на всём участке дороги не должны составлять более 8 градусов. Через железнодорожные пути данный вид строительной техники транспортируется только после предварительного согласования с уполномоченными органами.

Относиться к транспорту, предназначенному для перевозки спецтехники, стоит максимально серьезно, так как очень часто сроки строительства зависят от того, насколько оперативно необходимые машины доставляются на площадку.