Почему стоит покупать квартиры на вторичном рынке?


Любой человек, который решил обзавестись персональной жилплощадью, сталкивается с главным вопросом, на каком типе жилья остановить свой выбор: на квартирах в новостройке либо же на вторичном рынке.

Вы должны осознавать, что у каждого типа жилплощади имеются свои достоинства и недостатки, вот почему каждый конкретный покупатель должен лично для себя решить, какие факторы для него важнее всего, и таким образом выбрать наиболее подходящий вариант.

Квартиры, представленные на вторичном рынке, ознакомиться с их предложением вы можете здесь: https://nn.etagi.com/vtorichnoe/, обладают большим количеством достоинств, давайте поговорим о них более детально.

Если новостройки можно приобрести с желаемыми планировочными решениями, то вторичное жильё, как правило, передаётся покупателю в готовом виде. Не нужно забывать о том, что нововозведённые дома частенько продаются в микрорайонах, где отсутствуют все необходимые инфраструктурные объекты, а значит, они не являются обжитыми на все сто процентов. Тут могут отсутствовать привычные объекты, без которых обходиться очень сложно: дошкольные образовательные учреждения, тренажёрные залы, школы, гипермаркеты, салоны красоты и аптеки. При этом дома, относящиеся ко вторичному рынку, располагаются в кварталах, где есть всё необходимое для комфортной жизни.

Отдельно стоит сказать, что многие банковские учреждения отказываются выдавать ипотеку под приобретение новостройки, поскольку подобные сделки зачастую оказываются неликвидными и чересчур рискованными, в то врем как приобрести квартиру на вторичном рынке с использованием кредитного капитала можно без каких-либо сложностей. Купив подобную жилплощадь, вы сразу же после того, как будет подписан договор купли и продажи становитесь её полноправным владельцем, чего не скажешь о новых домах или же тех, которые ещё пребывают на стадии возведения.

Недобросовестные компании-застройщики частенько экономят на строительных материалах, из-за чего дом не может похвастаться прекрасным качеством и прочностью, это становится заметно уже спустя несколько лет после передачи его в использование. Как результат, владелец вместо неприступной крепости получает дом из песка и тумана, который постоянно будет требовать ремонта. При этом квартиры на вторичном рынке уже успели показать себя во время эксплуатации.