Железнодорожные рельсы широкой колеи


Железнодорожные рельсы данного типа предназначены для строительства широкой колеи и стрелочных переводов. На рынке востребована новая продукция с нулевым износом и бывшие в употреблении конструкции. Ключевое требование – соответствие параметров требованиям ГОСТ, которое определяет эксплуатационные возможности и параметры безопасности.

Виды рельсов по назначению



Эксплуатационные характеристики конструкций во многом зависят от физико-химических свойств, габаритов и технологии изготовления, применяемой в процессе их производства. Особое внимание стоит обратить на рельсы Р43, Р50 и Р65. Согласно действующей классификации они являются промышленными. Они могут подвергаться термической обработке, которая напрямую влияет на параметры прочности и устойчивости к износу.

Рельсы Р-65 преимущественно используются на широких путевых линиях. Они подходят для перевозки транспортных средств и спецтехники. Актуальны для устройства сетей междугороднего сообщения. Р-65 могут обладать разным назначением и характеристиками. Многое зависит от массы, веса, габаритов, использованных в процессе их изготовления материалов и технологий. Производство регламентирует ГОСТ.

Р-50 представляют собой стальные балки с особым сечением, которое позволяет создавать двухниточное полотно путей. Они часто используются для организации междугороднего железнодорожного сообщения. Рельсы Р-50 также востребованы при транспортировке транспорта, спецтехники, промышленного и строительного оборудования. Производятся в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51685-2000. Характеризуются оптимальной прочностью и устойчивостью к износу.

Функциональные характеристики



Рельсы разных видов рассчитаны на определенную нагрузку. Так для моделей Р50 этот параметр не должен превышать 25 млн. т./км за 1 год. Соответственно конструкции не могут применяться при возведении дорог с повышенной интенсивностью движения. Ключевые функциональные характеристики, на основании которых подбирается продукция:

• Нагрузка.
• Конструкция.
• Габариты.
• Тип обработки.
• Степень износа.

Обращать внимание на степень износа необходимо в случае приобретении бывших в употреблении рельсов. Вне зависимости от состояния, они должны отвечать требованиям ГОСТ 1773-74, 8161-75, 51685-2000 и сопутствующим нормативам. В противном случае эксплуатация дороги оказывается невозможной и не проходит контроль.

Компания АзияТрансТрейд реализует новые и бывшие в употреблении рельсы всех видов по выгодным ценам. В ассортименте представлены и конструкции для строительства широкой колеи. Обратите внимание на предложение компании, если ищите надежного поставщика конструкций.