Ламинированная фанера: основные характеристики и сфера применения


Уже из самого наименования «ламинированная фанера» становится очевидно, что в её состав входят не только слои шпона, но также ламинат. Его применяют с целью покрытия внешних частей листа. Листы ламинированной фанеры нередко именуют слоистой прессованной фанерой. С целью их производства применяют как хвойную, так и лиственную древесину.

Ламинированная фанера, узнать о ней подробнее вы можете на сайте специализированной компании, характеризуется высочайшим уровнем стойкости к негативному воздействию влажной среды. Этого можно достигнуть посредством слоя ламината, который обеспечивает защиту изделия с наружной стороны. Ламинат относят к категории фенольных и плёночных материалов, а это свидетельствует не только об его влагостойкости, но также о прекрасных механических параметрах – плотности и надёжности. По бокам фанеру обрабатывают лакокрасочным составом – акриловым и водостойким. Поверхность ламината может быть различной по своим дизайнерским особенностям: сетчатой, тисненой либо же гладкой. Листы можно монтировать в максимально сжатые сроки, вот почему мастерам комфортно с ними работать. При обработке фанеры на производственных площадках также редко возникают какие-либо сложности. Если подводить итоги, то можно выделить следующие преимущества ламинированной фанеры:

• Стойкость листов к влажной среде.
• Высочайший уровень прочности.
• Наличие листов различных форматов, среди них и большой.
• Прекрасную плотность верхней части плёнки.
• Несколько типов структур поверхности.
• Многообразие гаммы цветов.
• Незамысловатые и комфортные монтажные процедуры.

Принимая во внимание внушительный ряд достоинств, о которых мы говорили выше, ламинированная фанера нашла широчайшее применение на различных производственных площадках. Она, благодаря своей прочности и продолжительному эксплуатационному периоду, используется не только в ходе осуществления внутренних отделочных процедур, но также для наружных работ. В строительной сфере без такого материала никак не обойтись, в особенности, во время обустройства кровли.