Самые популярные виды токенов


С целью авторизации пользователей, а также для защиты электронной переписки активно применяют особое компактное приспособление, которое внешне напоминает брелок USB. В данном случае мы говорим о токене, подобные устройства бывают различных типов. Если говорить простыми словами, то токен – это что-то вроде флешки, в нём обеспечена максимальная надёжность защиты памяти. Для этого имеется особый криптографический алгоритм. И тут можно хранить ценные и самые важные сведения. Как правило, токен используют для хранения сертификатов цифровой подписи – в электронной форме.

Для государственных организаций нужно покупать исключительно те токены, которые прошли процедуру сертификации, это же требование выдвигается также к программному обеспечению.

Вот почему так важно приобрести сертифицированный токен, причём даже в той ситуации, если вы работаете в негосударственном учреждении. Так, для авторизации и последующей деятельности с использованием ЕГАИС требуется jacarta драйвер для ЕГАИС либо же Рутокен.

В случае применения токенов eToken необходимо устанавливать вспомогательный пакет драйверов, а также различные утилиты. К тому же, необходимо разбираться в том, какие существуют отличия у самых популярных токенов. Их различия, в первую очередь, связаны с цветовой гаммой. Так, Етокен имеет синий или же фиолетовый окрас, в то время как Рутокен – красный. Если же говорить о разнице в технических параметрах, то у eToken есть сопроцессор криптографического типа, с помощью которого есть возможность осуществлять аппаратную реализацию ассиметричного шифрования. Это позволяет подписать сообщение таким образом, чтобы закрытый ключ не покидан токен.

Чтобы грамотно сделать свой выбор, вам потребуется консультация со специалистом. Тут необходимо принимать во внимание большое количество факторов, иной раз они являются вполне весомыми. Теперь есть возможность гарантировать высочайший уровень защиты электронной переписки, это весьма существенное преимущество. Грамотно подобрав устройство, вы решите большое количество проблем.