Информация необходимая для покупки стального каната


Стальной канат в соответствии с его видами, нашел свое широкое применение: в легкой и тяжелой промышленности, во время монтажа подвесных дорог, в машиностроении, при проведении линий электропередач и других сферах.

Это продукт метизных производств большого количества металлургических заводов России. Но как же выбрать именно качественный канат, на что обращать свое внимание в выборе стального каната? Неопытному клиенту очень нелегко понимать что-либо в этой области металлургии, для этого нужно знать особенные свойства строения тросса, и главное применять его по назначению. Многие менеджеры компаний, занимающиеся торговлей канатов продают их в любом количестве и различного качества, однако их советы не всегда дельные. Итак, стальные строссы это изделие, которое изготавливается из проволоки, которая прочно свита в спираль. Стальные канаты различаются по маркам, зависят от вида проволоки, толщины сердечника и способа навивки. От буквенного обозначения зависят многие параметры.

Каждая структура каната имеет свои плюсы и минусы.

Канат типа ЛК-Р используют в том случае, когда в ходе работы троссы испытывают на себе воздействие опасных условий, сильный изгиб. Эти троссы отличаются хорошей структурной прочностью, это позволяет пользоваться ими в напряженных крановых конструкциях.

Канат типа ЛК-О надежно работает в среде чрезмерного износа, за счет того, что они имеют в верхнем слое проволоку увеличенного диаметра. Данный тип каната пользуется большим спросом, однако следует заметить, что для их нормального использования необходим более повышенный диаметр блоков и барабанов.

Троссы типа ЛК-З используется когда возникает необходимость гибкости в условиях того, что тросс не будет подвергнут влиянию сверхагрессивным условиям. Применение этих канатов в сверхагрессивных условиях не рекомендовано, так как тонкие проволоки заполненные в пряди, с легкостью поддаются корродированию.

Канат типа ЛК-РО имеет различие в гораздо большем количестве содержания проволоки в прядях, вот почему данный тип каната наделен улучшенной гибкостью. Благодаря тому, что канат имеет толстые проволоки в верхнем слое, это позволяет применять его в условии сильного износа. Такое сочетание позволяет считать канаты типа ЛК-РО универсальным.

Так же каждый указанный выше тип тросса должен соответствовать ГОСТу. Все типы канатов, предложенный в нашем интернет магазине, соответствует существующим ГОСТам и необходимым стандартам качества. Вы можете купить стальной трос необходимой конструкции и необходимой спецификации на нашем сайте - wiretorg.ru.