Бурение скважин на воду в Беларуси


Развитая и удобная для ежедневного пользования система водоснабжения должна быть в любом загородном доме. Вода необходима для разнообразных бытовых нужд: использования в пищу, полива грядок, стирки или процедур, связанных с гигиеной. Но не всегда у владельца дома есть возможность провести воду из обычного водоканала.

К счастью, сегодня существует отличная альтернатива водоканальной сети: бурение скважины на воду.

Скважины делятся на три типа:

- абиссинский колодец, который уходит в первый водоносный слой на глубину 12-15 метров;

- скважина под песок – уходит во второй водоносный слой, имеет глубину около 40 метров;

- скважина артезианская, под известняк – ее глубина составляет 100-150 метров.

Абиссинский колодец или забивная скважина использует воду, которая имеет низкое качество: первый водоносный слой содержит стоки дождевых вод, поэтому такую воду перед использованием стоит кипятить и фильтровать. Забивная скважина – самая недорогая по сравнению с другими типами.

Скважина под песок использует воду более чистую, в ней вы уже не обнаружите инфекцию и непонятные примеси. Артезианская скважина является самым идеальным вариантом использования жидкости в пищу: в воде содержатся полезные минералы, она начисто лишена вредных примесей. Скважина под известняк способна служить до 50 лет, но окупает себя уже в первые годы службы, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, высокую стоимость бурения.

Любую скважину не стоит бурить в сарае или подвале – обслуживание технически будет крайне неудобным. Скважину бурят с помощью специализированной техники, которой необходимо открытое пространство. Поэтому конструкция скважины должна быть такой, чтобы и техническое обслуживание, и работы по ремонту были доступны для специализированной техники и оборудования.

Зачем нужна скважина?

Необходимо ли это сегодня, и имеет ли место для добычи чистой воды, которую можно без какой-либо опаски употреблять в пищу?

Нужна ли Вам скважина в жилой дом, или наоборот, на свое предприятие пищевой направленности?

Раньше все предприятия использовали обычную водопроводную воду. Но сейчас все познается в сравнении. Вода из пробуренной скважины считается чистой, значит, она лучше чем водопроводная. И это правда.

Бурение скважин на воду - это сложный процесс, который стоит доверить профессионалам. Мы занимаемся бурением не один год и знаем все тонкости в этом процессе.