Формирование цены материала


Расчет требуемого объёма партии.

Завод металлопроката осуществляет реализацию товара со своих складов по доступной цене. Цена единиц зачастую является решающим фактором в принятии решения о приобретении партии данного строительного материала. На стоимость профлиста оказывают влияние сразу несколько составляющих. Оценка адекватных требований эксплуатационных характеристик товара может стать возможностью существенно сэкономить на его приобретении.

Масштаб закупки способен напрямую отражаться на стоимости материала. Стандартно в прайс-листах завод металлопроката указывает стоимость за погонный метр материала, полосы которого производятся в одной стандартной ширине. С помощью подбора возможно использовать различную ширину, тогда конечная стоимость партии будет отличаться. Для того, чтобы определить, какое количество листов необходимо для покрытия, необходимо обратить внимание на форму покрываемой площади:

• прямоугольная (кровля, забор, фасад, перекрытие). Для расчета количества материала достаточно определить необходимую сумму рядов для определенной марки профлиста;
• треугольная (шатровые крыши, многоскатные крыши, фронтоны). Для расчета необходимого материала нужно использовать специальные калькуляторы, либо расчерчивать схему, согласно которой будет выполнен раскрой материала.

Выбор листового материала.

Завод металлопроката реализует профнастил, выполненный из рулонного металлического листа, покрытого оцинкованным материалом. Его поставка осуществляется со складов готовой продукции специализированных металлургических комбинатов. Конечный потребитель вправе подбирать для себя оптимальные варианты, исходя из возможности сохранения баланса между такими понятиями, как качество и цена предлагаемого товара. И в этом вопросе сегодня лидируют российские предприятия Челябинской, Новолипецкой и прочих северных областей страны. В значительной мере снижено качество товара, производимого на основе использования китайских расходных материалов. Сама сталь будет иметь наиболее скудный ряд положительных характеристик, а эксплуатационный срок автоматически снижается вдвое.

Приобретение производителем металлического листа у импортных поставщиков (Финляндия, Швеция, Южная Корея) повышает качество профлиста, возводя его в ранг товара премиального уровня. Оригинальные рисунки, разнообразная текстура и прочное полимерное покрытие автоматически повышают стоимость конечного результата.

Технический ряд.

Стоимость профлиста зависит не только от размеров и цены на расходные материалы. Существенное влияние на формирование конечной цифры оказывают технические характеристики товара:

• толщина металлического листа (повышение толщины на 0,1 мм увеличивает цену конечного оцинкованного листа на 20%);
• покрытие (односторонняя полимеризация, в отличие от оцинковки, способна прибавить к цене на изделие по 30-50% за погонный метр; двухстороннее полимерное покрытие увеличивает цену профлиста на 50-60%);
• порошковое покрытие (выступает более прочным вариантом, увеличивающим стоимость погонного метра оцинкованного листа на 50-60%).

Исходя из вышеперечисленного следует, что профнастил является универсальным материалом, цена которого также может подбираться индивидуально, при этом оставляя за заказчиком возможность экономить на эстетике, в угоду эксплуатационным характеристикам. Подобное разнообразие вариантов исполнения служит поводом для утверждения о том, что на сегодняшний день именно профлист пользуется высоким уровнем потребительского спроса заслуженно.