Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Лестницы в строительстве

26.01.2015

Лестницы в строительствеЛестницы широко используются в строительстве для проведения работ на такой высоте, где роста рабочего недостаточно. Так как средняя высота потолков в помещениях всегда более двух метров, то стремянки необходимы при ведении любых отделочных работ на стенах и потолке. Обычная лестница стремянка делается либо приставной, либо с собственными опорами. Второй вариант более универсален ввиду того, что такую лестницу можно использовать на ровной поверхности без необходимости на что-то её опирать. Частый пример использования в строительстве – монтаж подвесного потолка.

Современные стремянки делаются из алюминия. Этот материал для них самый подходящий. Он отличается сочетанием легкости прочности одновременно. Алюминий не разрушается от действия воды как древесина и не требует обслуживания. Алюминиевая стремянка по эксплуатационным качествам намного выше деревянной. Использование металла для её основы позволяет усложнить конструкцию, например многосекционная или лестница трансформер может быть сделана только из металла.

Самые маленькие стремянки используются для работы внутри помещений. Их задача обеспечить подъем рабочего на метр – два. Для таких лестниц важна устойчивость, наличие удобной рабочей площадки сверху. На самой верхней точке лестницы предусматривается дополнительная опора для ног. Переносные стремянки представляют собой легкие конструкции из металлической трубы или профиля, которые переносятся и устанавливаются одним человеком. При работе вне помещений лучшим вариантом оказывается лестница секционная. Она уже может обеспечивать подъем на значительную высоту. Высота подъема зависит от числа секций и их длины, например лестница четырехсекционная при длине 2 м обеспечивает подъём на высоту 6 м. Наиболее часто секционные лестницы применяются при выполнении электромонтажных работ. При отделке фасадов необходимо сооружать леса с ограждением.

Секции лестниц соединяются быстродействующими замками. За счет особой конструкции этих замков обеспечивается не только параллельное положение секций, но и изгиб на любой угол. Например, если лестница трехсекционная изогнута в П-образную конструкцию, то она образует собой строительный помост. Раствор на небольшой угол пригодится для установки лестницы без опоры на вертикальную поверхность. Широко раскрытие створок повышает устойчивость лестницы, что позволяет делать её большей высоты.