Полистиролбетонные блоки и их преимущества


Полистиролбетонные блоки и их преимуществаНедаром же профессионалы постоянно говорят о том, что легкий бетон – это идеальное решение для сооружения теплого дома. И при использовании полистиролбетонных блоков можно полностью отказаться от использования сложной трехслойной технологии.

Бетон на легких заполнителях – это общее название большой группы современных строительных материалов искусственного происхождения, которые обладают сравнительно небольшим весом и отличной несущей способностью. А вот полистиролбетонные блоки могут считаться прекраснейшей альтернативой современному пенобетону и газобетону.

Такой материал специалистами считается как отличное решение для строительства жилых домов до трех этажей, поэтому такое коттеджное строительство в последнее время стало набирать немалые обороты популярности среди застройщиков. Кроме этого, полистиролбетонные блоки – это хорошее решение для строительства внутренних перегородок и наружных несущих перегородок. При этом не имеет значение конструктивная система сооружения, поскольку такие блоки могут справиться с совершенно любыми поставленными задачами по поводу строительства.

На данный момент в производстве находится облицовочный полистиролбетонный кирпич для утепления фасадов здания. А на такой материал сверху может быть уложен любой защитно-декоративный слой, при необходимости уложите облицовочный кирпич или плитку.

Использование легких блоков для строительства дома предоставляет возможность существенно уменьшить толщину стены и тем самым снизить нагрузку на фундамент дома, ну и, конечно же, подобные работы положительно отобразятся на стоимости всего строительного процесса. И поэтому теплый и презентабельный дом, сооруженный из высококачественных полистиролбетонных блоков доступен буквально каждому человеку со средним достатком и желанием создать для себя действительно красивый и комфортный в использовании дом.

Преимущества использования полистиролбетона:

• Огнестойкость гарантируется сохранение данных блоков на протяжении длительного времени без трещин и повреждений.
• Высокая прочность и долговечность материала.
• Экологическая чистота.
• Легкость в обработке, поскольку блок можно пилить, просверливать или же фрезеровать.
• Хорошая гидроизоляция при обеспечении сохранения паропроницаемости изделия.