Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Изготовление отливок и пресс-форм с соблюдением требований ГОСТ

17.06.2021


В сфере промышленности применяются отливки и пресс-формы. Отлитые из стали марки 110г13л детали используются при производстве различных агрегатов и конструкций. Пресс-формы применяются для изготовления отливок. Они входят в категорию оснастки для сталелитейных цехов. Производство отливок и пресс-форм рекомендуется заказывать на заводах, где соблюдаются все требованиям ГОСТ и ТУ.

Особенности отливок 110г13л

Профессиональное изготовление отливок 110г13л гарантирует их высокое качество. Сталь упомянутой марки характеризуется повышенной прочностью, устойчивостью к агрессивным химическим веществам и коррозии. Корпусы, барабаны, колеса, звездочки, зубчатые венцы, шары-бабы, режущие инструменты, траверсы и держатели из этого сплава долговечны.

Отливки производятся по методу заливки расплавленной стали в холодно-твердеющие смеси. Этот процесс позволяет получать детали, не требующие последующей обработки. Еще одна методика изготовления отливок – это литье в кокиль. Он представляет собой металлическую форму. После застывания стали кокиль разбирается, и деталь вынимается из него.

Сложные детали производятся путем литья стали по выплавляемым моделям. Такой способ позволяет получить заготовки с припусками не более 1-2 мм. И, наконец, один из наиболее распространенных способов – это заливка сплава по газифицируемым моделям. Этот метод наиболее выгоден и обеспечивает высокое качество получаемых отливок.

Характеристики пресс-форм

Упомянутая оснастка оптимально подходит для литья изделий из пластмассы и алюминия. В промышленных условиях изготовление пресс-форм выполняется на токарно-фрезерных станках с ЧПУ. Они максимально точно осуществляют задачу в сжатые сроки. Полученные пресс-формы используют в автомобильной, авиастроительной, приборостроительной промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Пресс-форма состоит из двух частей. Съемная называется пуансоном, а фиксированная – матрицей. Для заливки материала, будь это пластмасса или алюминиевый сплав, применяется литниковая система. Готовое изделие выталкивается из пресс-формы и отправляется на дальнейшую обработку. Оснастка изготавливается по техническим заданиям заказчика. В них должны содержаться чертежи, математические модели изделия, технические характеристики оборудования, на котором будут использоваться пресс-формы.