В Хабаровском регионе увеличилась добыча золота


Предприятия, занимающиеся добычей золота в Хабаровском регионе, в течение первого месяца нынешнего года сумели изготовить одну тысяч четыреста девяносто четыре с половиной килограммов драгоценного металла. Чтобы было с чем сравнивать, отметим, что в январе 2019- го года пользователи недр получили тысячу триста четырнадцать с половиной килограммов золота. Указанные данные сотрудникам средств массовой информации озвучили в Департаменте природных ресурсов Хабаровской области.

На сегодняшний день добыча драгоценного металла выполняется только из коренных месторождений. По традиции максимальный объём изготовления золота гарантируют такие комплексы, как: «Многовершинное», «Охотская горная геологическая компания», а также «Амур Золото» (структурное подразделение Группы предприятий «Русская платина»).

Артели, специализирующиеся на добыче золота, начинают сезон промывки, принимая во внимание погодные условия. Согласно сведениям, озвученным в областном Департаменте природных ресурсов, как правило, первая партия драгоценного металла впускается уже в конце весны или в начале лета.

Добыча серебра на территории Хабаровской области осуществляется лишь в качестве попутной составляющей. Изготовление драгоценного металла за отчётный период уменьшилось на двадцать четыре с половиной процента и достигло практически трёх тысяч двухсот тридцати восьми килограммов. Сокращение объёмов производства серебра связано, в первую очередь, с тем, что уменьшается непосредственно содержание такого драгоценного металла в добываемом рудном сырье.