Яковлеский ГОК увеличил объёмы добычи руды


Яковлевское горное обогатительное предприятие увеличило объёмы добычи рудного сырья по результатам минувшего года до полутора миллионов тонн, это практически на двадцать один процент превышает показатели 2018-го года. С целью обеспечения возрастания показателей производства удалось с успехом реализовать тех техничных и организационных мероприятий.

В рамках инвестиционного проекта, на который выделили пять миллиардов четыреста миллионов рублей, приобрели сотню единиц различной спецтехники, в том числе четыре буровых агрегата, десть комбайнов, шесть машин для погрузки и доставки, шесть самоходных машин, два электровоза и др. К тому же, закончилось техничное перевооружение комплекса закладки, удалось обновить предприятие по обогащению сырьевой базы.

Значительный объём работ был выполнен и в плане улучшения качества товаров Яковлевского горного обогатительного предприятия. Первый раз решено было создать ещё один тип продукции – доменную руду, в которой содержание железа достигает сорока пяти процентов. Тому же, улучшилось качество агломерационного рудного сырья, в котором содержание железа возросло с шестидесяти до шестидесяти двух процентов.

Продолжат активно внедрять новые методики. Так, с успехом выполнили тестирование полуавтоматических буровых аппаратов, а также машин для погрузки и доставки, которая вполне может функционировать в шахте даже без оператора. Закончилась первая стадия воплощения в жизнь программы «Цифровая шахта», которая гарантирует быструю связь меж шахтой и объектами, располагающимися на поверхности.