Лебединское предприятие произвело семьсот пятьдесят миллионов тонн концентрата железной руды


В прошлом месяце на Лебединском горном обогатительном предприятии (входит в состав корпорации «Металлоинвест») произвели юбилейную тонну концентрата железной руды, в которой содержание железа оставляет не меньше шестидесяти девяти с половиной процентов.

Пробную тонну подобной продукции получили осенью 1972-го года, когда передали в использование первый пусковой комплекс обогатительной компании. В тот период его показатель мощности позволял осуществлять переработку лишь семи с половиной тонн рудного сырья за двенадцать месяцев.

Гендиректор Лебединского горного обогатительного предприятия Олег Михайлов отметил, что в наше время благодаря тому, что корпорация «Металлоинвест» обращает пристальное внимание на всестороннюю модернизацию и капитальные ремонтные работы производственного оснащения, что позволяет сделать добычу и последующую переработку в несколько раз эффективнее, чем в былые времена. Это утверждение подтверждает и тот факт, что для изготовления пятидесяти миллионов тонн концентрата потребовалось лишь несколько лет. О производстве семисотой тонны специалисты заявили три года назад.

На сегодняшний день Лебединскому горному обогатительному предприятию удаётся производить такие объёмы концентрата, которые не просто позволяют удовлетворить значительный спрос российских и иностранных потребителей на такой тип продукции, но также обеспечивать сырьевой базой завод окомкования компании. Основным конкурентным преимуществом продукции является безупречное качество и отсутствие опасных добавок.