«Русский Уголь» увеличил объёмы обогащения


Внушительное возрастание объёмов обогащения каменного угля связано с передачей в использование второго блока предприятия на территории разреза Степной. В минувшем году на разрезе Степном, являющемся одним из филиалов Группы САФМАР фирма «Русский Уголь» сумела добыть четыре миллиона четыреста тысяч тонн каменного угля. Объём добычи возрос на пять процентов.

К тому же, если сравнивать с 2018-м годом, на двадцать один процент увеличились объём переработки угля. Так, год назад на обогатительном предприятии разреза Степной обогатили четыре миллиона сто тысяч тонн угля. В минувшем году закончилось возведение второго блока компании, где монтировали отсадочные агрегаты из Германии ROMJIG. Они оказались прекрасным дополнением схемы обогащения, в которой уже использовалась отсадочная техника торговой марки ВАСАС. Глава отдела переработки и обогащения Виктор Рыжов отметил, что благодаря подобной модернизации появилась возможность в полной мере перерабатывать весь уголь, который добывается на разрезе Степной.

Напомним, что указанный разрез передали в использование в начале 1990-х годов, он занимается отработкой Черногорского месторождения каменного угля. Тут происходит добыча каменного энергетического угля категории «Д». Девять лет назад на территории разреза передали в использование обогатительное предприятие. Специалисты обогащают уголь в водной среде, используя для этих целей имеющиеся обсадочные машины. В ближайшее время планируется покупки других современных агрегатов для увеличения продуктивности.