«Восточное горнорудное предприятие» собирается добыть десять миллионов тонн угля


«Солнцевский угольный разрез», являющийся структурным подразделением «Восточного горнорудного предприятия» по состоянию на тринадцатое января текущего года получил восемьдесят четыре тысячи шестьсот тонн угля.

Вместе с тем, как рассказали сотрудники пресс-центра предприятия, на экспорт отправили тридцать три тысячи восемьсот тонн топлива в твёрдом виде. Перевалкой угля занимается иное структурное подразделение «Восточного горнорудного предприятия» - угольный морской порт Шахтерск.

В общей сумме в нынешнем году предприятие надеется получить и отгрузить десять миллионов тонн угля.

На сегодняшний день предприятие занимается воплощением в жизнь проекта техничного перевооружения на территории месторождения, а также осуществляет строительство магистрального угольного конвейера от разреза Солнцевского до портовой зоны «Шахтёрск». Подобные меры позволят через год увеличить объёмы добычи и отгрузки топлива до двадцати миллионов тонн ежегодно.

На сегодняшний день Восточное горнорудное предприятие с успехом воплощает в жизнь проект техничного перевооружения на территории месторождения, а также строит магистральный угольный конвейер от разреза Солнцевского до морской портовой зоны «Шахтёрск». Указанные меры позволят через год увеличить объёмы добычи и отгрузи топлива до двадцати миллионов тонн за двенадцать месяцев.

В состав «Восточного горнорудного предприятия» в Сахалинском регионе входит две компании – «Солнцевский угольный разрез», а также морской порт Шахтёрск. Разрез занимается отработкой резервов Солцевского месторождения.