Предприятие «Олкон» продолжает покупку техники ЭКГ-15


Компания «Олкон», входящая в состав корпорации «Северсталь», приобрела ещё один ЭКГ-15. Приобретение инновационной спецтехники отвечает принятым проектам горных работ.

Первый экскаватор ЭКГ начал свою деятельность на территории Комсомольского карьера в середине летного периода текущего года, второй в тестовом режиме вывели в забой на участках Кировогорского карьера. На то, чтобы собрать каждый такой агрегат, потребовалось несколько месяцев.

В экскаваторах активно используют конструкционные и технологичные ноу-хау. К примеру, на последнем образце присутствует преобразователь частот, с помощью которого можно увеличивать надёжность электрического оснащения. время простоев из-за выполнения ремонтных работ уменьшается благодаря тому, что возрастает надёжность редукторов главных устройств и прочность металлических конструкций.

С целью увеличения уровня безопасности на инновационных экскаваторах присутствует система Red Kill Zone. Это отдельный комплект прожекторов, которые обозначают максимально допустимое расстояние, на которое можно приблизиться к экскаватору для функционирующих вместе с ним габаритных самосвалов и транспорта ремонтных служб.

Экипажи, помимо номеров, дали транспорту ещё и собственные имена. На борту самосвалов присутствуют изображения белого медведя.

В первые дни следующего года будет передан в использование экскаватор ЭКГ-12, он будет функционировать на территории карьера Центрального. Указанный карьер призван обеспечивать дополнительной сырьевой базой производственные площадки «Олкона».