Гайское горное обогатительное предприятие занялось строительством ствола шахты «Восточная вентиляционная»


Гайское горное обогатительное предприятие, входящее в состав Уральского горного металлургического комплексе, занялось возведением ствола шахты под названием «Восточная вентиляционная», размещающейся на территории Подольского медного и цинкового месторождения в Башкирии. Она станет одним из элементов рудника под толщей земли, а в будущем – полноценным горным обогатительным предприятием для отработки Подольского месторождения меди и цинка. При этом Гайское горное обогатительного предприятия выступает в качества генеральной подрядной организации в таки строительных работах.

Заместитель главного инженера управления шахтостроения Александр Иванов рассказал о том, что это позволит в максимально сжатые сроки и с минимальными расходами переправить туда всю необходимую спецтехнику и оснащение, а также приступить к первой стадии возведения ствола шахты «Восточная вентиляционная».

На сегодняшний день на ограждённом земельном наделе шахты удалили свой грунта и растительности, отсыпали временное дорожное полотно и занялись выполнением подготовительных работ с целью возведения ствола: вырыли котлован под основу копра, осуществили бетонную подготовку, выставили опалубку ствола, диаметром шесть с половиной метров, создали армокаркас и приступили к монтажу наружного кольца опалубки с целью приёма бетонного раствора.

Кроме подготовительных процедур, на участке началось взведение временных строений: узла бетоносмесителя, противопожарного насосного пункта, ёмкостей для хранения горючих и смазочных материалов.