В ближайшее время будут осваивать Уконикское месторождение


Не так давно в самых авторитетных средствах массовой информации появились сведения по поводу того, что на освоение Уконинского месторождения золотой руды, располагающегося на территории Забайкальского региона инвестируют четыре миллиарда восемьсот миллионов рублей. В качестве вкладчика капитала выступит фирма, получившая статус резидента ТОР – компания «Хорт-В». Несколько дней назад её дирекция заключила соответствующий договор с сотрудниками Корпорации, занимающейся вопросами развития Дальневосточного региона.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре профильного Департамента, программа освоения предусматривает возведение горного и обогатительного комплекса с подземной технологией добычи руды, содержащей золото и предприятия по переработке рудного сырья с показателем мощности на уровне до восьмисот тысяч тонн ежегодно. К тому же, тут построят общежития для работников, лабораторный комплекс, создадут все необходимые производственные инфраструктурные объекты.

После запуска производственных процессов на территории области возникнет восемьсот дополнительных мест для работы. Объекты первой очереди надеются передать в использование уже через три года, а достигнуть показателя мощности указанного в проектном пакете документов – спустя шесть лет. За двенадцать месяцев на предприятиях надеются получать до двух тысяч килограммов золота, в будущем этот показатель будет увеличен до четырёх тысяч килограммов каждый год. Работы на указанных объектах должны стартовать уже в ближайшее время.