«Золото «Керби» с начала промывки получило уже 280 килограммов золота


Предприятие по добыче золота «Золото «Керби» по результатам сезона промывки текущего года надеется получить примерно триста пятьдесят килограммов золота. В нынешнем году предприятие спешно осваивает резервы нескольких месторождений россыпей, располагающихся в бассейнах рек Керби, а также Салаули. Они находятся на территории муниципального образования имени Полины Осипенко в Хабаровском регионе.

Согласно сведениям, которые озвучил журналистам исполнительный директор компании Михаил Дубровин, предприятие по традиции начало свой сезон промывки во второй половине мая. В настоящий момент ему удалось добыть из россыпей двести восемьдесят килограммов драгоценных металлов. Это означает, что план на сезон выполнен уже на восемьдесят процентов.

Михаил Дубровин отметил, что текущий промывочный сезон складывается весьма успешно. Он выразил надежду на то, что погодные условия помогут продолжить работы на месторождениях до конца следующего месяца. К тому же, одновременно с добычей для того, чтобы обеспечить прирост резервов, осуществляются также геологические разведочные процедуры.

Он также рассказал, что в нынешнем году предприятия «Золото Керби» выделило на развитие инфраструктурных и значимых в социальном плане объектов муниципалитета им. Полины Осипенко примерно один миллион рублей.

Отметим, что компания «Золото «Керби» занимается добычей золотых россыпей в Хабаровском регионе уже два года. Во владении компании шесть лицензий на геологические исследования и добычу драгоценных металлов на территории муниципалитета.