ОГК Групп внедряет проект на территории Павлика


Объединённое горное сервисное предприятие («ОГК Групп») планирует выполнить целый комплекс горны процедур на открытом месторождении золотой руды, действующем в Магаданском регионе.

Проектный пакет документов предполагает создание скважины под разрыв и последующее перемещение горных масс на отвалы, в то же время попутная руда будет поступать на специальные склады. Объёмы перемещения горной массы за год составит примерно пять миллионов метров кубических, при этом среднее плечо откатки составляет три километра.

Договор рассчитан на период с 2019-го по 2022-ый год. В качестве подрядной организации по проекту выступила компания «Дэтра», считающаяся одним из структурных подразделений отечественной сервисной фирмы замкнутого цикла «ОГК Групп».

В ходе внедрения программы на территории месторождения «Павлик», пребывающего во владении «ОГК Групп».

В ходе реализации программы на территории месторождения Павлик, владельцем которого выступает инвестиционная фирма «АРЛАН» используют инновационные сверхмощные карьерные агрегаты и буровую спецтехнику, входящую в состав парка ОГК Групп. Все процедуры осуществляются несколькими комплексами горных агрегатов производства корпорации Komatsu. Задействуют сразу восемь самосвалов для карьеров, грузоподъёмностью девяносто одну тонну, два экскаватора с показателем ёмкости ковша чуть меньше, чем семь метров кубических, а также габаритные бульдозеры.

Что касается бурения скважин под взрыв на территории Павлика, то оно будет происходить с помощью инновационной установки Epiroc.