«Воркутауголь» покупает новые участки Воргашорского месторождения


Компания «Воркутауголь», считающаяся одним из самых крупных предприятий, специализирующимся на добыче угля в Российской Федерации и являющаяся одним из филиалов корпорации «Северсталь», купила лицензию для отработки нескольких инновационных площадей Воргашорского месторождения каменного угля с суммарными запасами около двадцати миллионов тонн угля различных марок.

Прирезка к сорок третьей площади располагающейся на юго-востоке Воргашорского месторождения, характеризуется запасами на уровне девяти миллионов ста тысяч тонн угля металлургической категории 1Ж. В общей сумме на сорок третьей площади залегает девятнадцать миллионов четыреста тысяч горной массы. Приступить к отработке этого участка собираются в осенний период 2022-го года по окончанию проходческих процедур. На протяжении шести лет шахта «Воршагорская» собирается передать в использование семь лав, относящихся к сорок третьей площади.

Что касается пятьдесят третьей площади, то она размещается в Северной части шахты «Воргашорская», её резервы составляют девять с половиной миллионов тонн горной массы энергетической категории ГЖО. Тут собираются создать пять лав, первая из них будут запущена через пять лет. Закончить отработку площади собираются спустя десять лет.

Гендиректор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопудов отметил, что в связи с приобретением дополнительных лицензий специалисты ожидают от «Воршагорской» существенного наращивания объёмов добычи угля и развития производства низкозольных концентратов, производство которых стартовало в минувшем году.