На Кимкано-Сутанском предприятии выпустили больше одного миллиона тонн концентрата железной руды


Кимкано-Сутанское горное обогатительное предприятие, входящее в состав корпорации «Петропавловск-Чёрная металлургия» по итогам своей производственной деятельности в течение первых шести месяцев нынешнего года сумела нарастить объёмы изготовления концентрата железной руды на двенадцать процентов, этот показатель превысил один миллион двести двадцать четыре тысячи тонн.

За первое полугодье предприятию удалось продать около одного миллиона двухсот сорока тысяч тонн концентрата, это на восемнадцать с половиной процентов больше, чем за точно такой же промежуток времени минувшего года. Что касается объёмов добычи руды, то в 2019-м году они возросли почти на сорок три процента.

В соответствии с заявлением руководства предприятия, на сегодняшний день оно функционирует с загрузкой мощностей на уровне восьмидесяти восьми процентов от той мощности, которая указана в проектной документации. Достигнуть стопроцентной мощности на ровне трёх миллионов двухсот тысяч тонн Кимкано-Сутанское горное обогатительное предприятие надеется во второй половине нынешнего года.

По состоянию на начало июля текущего года суммарная задолженность компании составляет двести тридцать четыре миллиона восемьсот тысяч рублей. Отметим, что в конце минувшего года решено было открыть кредитную линию в Газпромбанке на сумму двести сорок миллионов рублей. Эти деньги направлены на рефинансирование кредитов Торгового и промышленного банками Китайской Народной Республики, а также на выполнение своих обязательств перед Petropavlovsk.