Стойленское предприятие опубликовала результаты своей деятельности в течение первого полугодия текущего года


Стойленское горное металлургическое предприятие (входит в состав Новолипецкой металлургической компании) в течение первых шести месяцев текущего года сумело нарастить объёмы изготовления концентрата больше, чем на четыре процента, если сравнивать с точно таким же временным промежутком минувшего года – до восьми миллионов восьмисот тысяч тонн. Из указанного объёма три миллиона шестьсот тысяч тонн отправили на выпуск окатышей, их производство за шесть месяцев 2019-го года увеличилось до трёх миллионов семисот тысяч тонн (увеличение на три с половиной процента). Большую часть товаров отправили на производственные участки в городе Липецке.

Объёмы выпуска сырья железной руды увеличились благодаря мероприятиям, направленным на возрастание продуктивности главного и дополнительного оснащения, располагающегося на различных переделах объекта.

Гендиректор Стойленского горного обогатительного предприятия Серей Напольских отметил, что одновременно с обновлением мощностей производства Стойленского предприятия происходит возрастание операционной продуктивности комплекса. По результатам минувшего года эта обогатительная площадка стала второй на территории Российской Федерации по объёмам изготовления концентрата. Глава компании отметил, что специалисты и в будущем планируют заниматься развитием своей операционной эффективности, чтобы сохранять лидирующие позиции на рынке сырья железной руды. В будущем тут планируется возрастание объёмов производства и улучшение качества выпускаемого концентрата.