Артель «Ниман» намыла семьдесят килограммов золота


Артель старателей «Ниман», осуществляющая добычу золотых россыпей в Верхнебуреинском муниципальном образовании Хабаровского региона, с первых дней текущего сезона сумела получить семьдесят килограммов золота. Это практически в два раза меньше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года.

Этот сезон промывки «Ниман» начал на неделю позже, чем обычно – шестого мая. Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия Валерием Кочевым, одной из главных причин ухудшения добычи оказались паводки, которые возникли из-за обильных атмосферных осадков.
Валерий Кочев отметил, что некоторые участки оказались сильно подтопленными. К тому же, вследствие обновления одной драги в течение последних двух месяцев на россыпях эксплуатировали три драги. В ближайшее время должна быть запущена четвёртая.

К тому же, гендиректор артели отметил, что для того, чтобы не допустить простоя оснащения и для продления промывочного сезона в осенние месяцы, фирма приняла решение об увеличении площади вскрышных процедур в конце весны. В общей сумме в нынешнем году фирма надеется получить, как минимум, четыреста килограммов золота.

Стоит напомнить, что в начале весеннего периода текущего года «Ниман» получил кредит в банковском учреждении ВТБ на сумму двести семьдесят миллионов рублей. Эти средства нужны были для того, чтобы максимально успешно подготовиться к сезону промывки текущего года.
Напомним, что в распоряжении артели старателей «Ниман» имеется десять лицензий на геологические исследования.