«Терней Золото» продолжит геологические разведочные процедуры


Приморское предприятие по добыче золота «Терней Золото» в текущем году собирается продолжать выполнение геологических разведочных процедур на территории месторождения золотой руды Салют в Тернейском муниципальном образовании Приморского региона. Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия Игорем Петиным, в нынешнем году на территории Салюта выполнят буровые работы в объёме четырнадцать тысяч метров кубических.

Сотрудники компании рассказали о том, что предварительная проектная документация предполагает возведение предприятия, способного перерабатывать триста шестьдесят миллионов тонн рудного сырья ежегодно с показателем производительности на уровне одной тонны восемьсот килограммов золота. Тут будут осуществлять переработку рудного сырья с месторождений Приморское, а также Салютное. В будущем планируется наращивание мощностей предприятия до пятисот миллионов тонн ежегодно и до двух с половиной тонн золота.

Игорь Петин отметил, что окончательные инвестиционные решения будут принят после того, как закончатся геологические разведочные процедуры на территории месторождения Салют. Дальше нужно будет выполнить предпроектные, а также инженерные отыскания, это займёт от восемнадцати до двадцати четырёх месяцев. В то же время на возведение полноценного горного рудного комплекса придётся потратить не меньше, чем четыре с половиной миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в текущем году компания также панирует заняться поисковыми и оценочными процедурами на Павелицинском участке.