«Полиметалл» возводит инновационный склад на Лунном


Компания «Серебро Магадана», входящая в состав корпорации «Полиметалл УК», успешно занимается разработкой месторождений золота и серебра на территории Магаданского региона. В следующем квартале она планирует передать в использование инновационное складское строение химических веществ на участках месторождения Лунное. В настоящий момент строительные и монтажные работы на указанном объекте пребывают на завершающей стадии.

Дело в том, что методика переработки рудного сырья и обогащения благородных металлов, используемая на месторождении, предусматривает активное применение большого количества весьма опасных химических веществ (к примеру, нитратов свинца), которые требуют особого режима приёма, хранения и перевозки на горные обогатительные площадки.

Складские помещения, проектная документация строительство которых получила одобрение Комитета государственно экспертизы, рассчитаны на одновременное хранение примерно трёх с половиной тонн различных химических веществ. Их планируют обустроить на промышленных площадках месторождения Лунное.

Сотрудник компании рассказал о том, что возникла острая потребность выполнить реконструкцию действующих складских мощностей химических веществ. При этом было решено возвести вместо них новое строение.

Возведение склада не будет оказывать никакого влияния на мощности переработки фабрики по извлечению золота, так как это непроизводственная площадка.

Следует напомнить, что в минувшем году на месторождении золота и серебра Лунное сумели переработать четыреста шестьдесят три тысячи тонн рудного сырья.