Росгеология продолжает искать энергетические угли на Сахалине


Компания «Дальневосточное ПГО», действующая на территории города Хабаровска и входящая в состав государственной корпорации Росгеология, в этом сезоне решила открыть третью, финальную стадию изучения Лахской площади. Перспективная в плане угля зона, площадью двести сорок километров квадратных, располагается на территории сразу трёх муниципальных образования на севере Сахалинского региона. Процедуры тут осуществляются в рамках трёхлетнего соглашения, их планируют закончить ещё до окончания нынешнего года.

В течение всего полевого сезона сотрудники компании должны изучить структурные отличительные характеристики Лахского участка, обнаружить и проанализировать её угленосность в промышленных масштабах, особенности залегания, мощность и структуру пластов угля, его качество и технологичные параметры. К тому же, нужно исследовать физические и химические показатели угля, дабы понять, подходят ли они для применения в роли углехимической сырьевой базы. Специалисты планируют пройти геологические маршруты, выполнить проходку канав, пробурить поисковые скважины.

В результате экспертам предстоит локализировать, оценить и рассчитать прогнозные запасы угля по различным категориям, выделить площадки для отработки открытым методам, оценить геологические и экономические условия Лахского участка по укрупнённым параметрам. К тому же, специалисты должны предложить свои рекомендации по поводу дальнейшей геологической разведки.

Это первая за всё время освоения северных частей Сахалина площадь, ресурсный потенциал которой больше миллиарда тонн угля.