Учалинское горное обогатительное предприятие заканчивает строительство ЛЭП


На территории Учалинского горного обогатительного предприятия, входящего в состав УГМК, заканчиваются процедуры, связанные с установкой нескольких высоковольтных линий тридцать пять киловатт с двумя цепями с целью обеспечения снабжения электрической энергией подземных, а также поверхностях построек Ново-Учалинского рудника. Электроэнергию собираются передавать от подстанции сто десять киловатт шахты, размещающейся на Учалинском руднике. Для решения таких задач уже успешно построили сорок девять опорных элементов из металла воздушной части линий электропередач. Их суммарная протяжность достигает трёх с половиной километров, примерно шестьсот метров из них проходят в земле. Так, на глубине нескольких метров уложили лотки из бетона, в каждом из них размещается внутри кабеля, способных передавать напряжение тридцать пять тысяч вольт.

Специалист в области энергетики Учалинского горного обогатительного предприятия Рамиль Сафиуллин отметил, что при передаче электрической энергии на значительное расстояние для транспортировки внушительных мощностей нужно увеличивать напряжение, поскольку в этой ситуации уменьшается сила тока и сечение проводов. Вот почему изначально сила напряжения возрастает на пару тысяч вольт, потом её передают по воздушным линиям, и лишь после того понижают до рабочих показателей.

После того, как закончится возведение линии электропередач, электротехнический лабораторный комплекс будет проводить её испытания, на и основе уже примут решение по поводу передачи лини в использование.