На месторождении «Кекура» скоро начнут добывать золото


Добыча золота на территории месторождения «Кекура» в Чукотском автономном округе стартует ещё до окончания текущего года. Подобные данные озвучил глава области Роман Копин в ходе юбилейной, пятой по счёту Межнациональной арктической конференции, организованной в Санкт-Петербурге.

Он также отметил, что высоковольтная ЛЭП для указанного месторождения должна возникнуть в последние дни текущего года или же в начале следующего.

Стоит напомнить, что месторождение «Кекура», располагающееся на территории Билибинского муниципального образования Чуткотки, открыли во второй половине 1980-х годов. При этом рудник называют самым крупным золотоносным объектов на территории Коральвеемского рудного узла, который входит в состав Стадухинской рудной россыпной площади. Не так давно специалисты обнаружили на территории рудной площадки больше трёх десятков золотоносных жильных и прожилковых территорий. Суммарная площадь указанного объекта равна тысяче четырёмстам девяноста семи метрам квадратным, его ресурсные возможности – примерно восемьдесят тонн золота высочайшего качества.

Стоит также уточнить, что пятая Международная арктическая корпорация состоялась на территории города Санкт-Петербурга девятого и десятого апреля. В нынешнем году мероприятие посвящалось именно потенциалу Арктического региона. В качестве организатора форума выступил фон «Росконгресс». На это мероприятие прибыли эксперты в различных областях даже из самых удалённых уголков Российской Федерации. Уже анонсировали проведение конференции в будущем году.