«ОРМЕТ» заканчивает возведение объектов второй очереди рудника «Джусинский»


Компания «ОРМЕТ», действующая на территории населённого пункта Орска в Оренбургском регионе, сумела оформить всю необходимую разрешительную документацию на передачу в использование ещё одного пускового комплекса объектов доработки Джусинского месторождения колчеданной и полиметаллической руд подземным методом. В ходе строительных и монтажных процедур на объектах второй очереди пускового комплекса, осуществлявшихся с весны прошлого года до февраля текущего года удалось успешно закончить проходку, крепление и оборудование горных выработок. Специалисты проработали решения по поводу гарантирования промышленной безопасности. К примеру, шахту оснастили системой позиционирования сотрудников, благодаря которой можно следить за их текущим местоположением. При этом все сведения передаются оператору в режиме ареального времени.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составила примерно пятьсот миллионов рублей. Что касается объёмов горных капитальных работ, то они превысили двадцать шесть тысяч метров кубических. В общей сумме с первого дня выполнения подземных работ на территории рудника «Джусинский» тут удалось добыть триста тысяч тонн рудного сырья.

В соответствии с проектной документацией, разработка подземным методом на «Джусинском» будет длиться ещё шесть лет. При этом нижние горизонты добычи достигают показателя пятьсот пятьдесят метров ниже уровня земли. Согласно расчётам экспертов, эксплуатационные резервы подземных участков составляют больше одного миллиона семисот тысяч тонн руды.