Компания «Бурятзолото» в прошлом году вложила в свои рудники один миллион семьсот сорок тысяч рублей


Общая сумма капиталовложений компании «Бурятзолото», считающейся самым крупным предприятием по добыче золота на территории Бурятии (является структурным подразделением корпорации Nordgold) в минувшем году достигли одного миллиарда семисот сорока тысяч рублей, это больше на три процента, чем годом ранее. Основную часть средств направили на развитие инновационных методик – примерно семьсот двадцать пять миллионов рублей. Компания также инвестировала больше шестисот миллионов рублей в обновление мощностей производства и капитальные горные работы, ещё четыреста миллионов рублей – в геологическую разведку.

Техничный парк рудников компании – «Ирокинды» и «Холбинского» в минувшем году пополнила подземная самоходная спецтехника. К тому же, специалисты выполнили капитальные ремонтные работы горношахтного оснащения и транспортных средств. Компания купила вентиляторное оборудование основного проветривания АВР-26, её монтируют на руднике «Холбинский». Монтаж и пуск оборудования закончат в текущем году.

Заместитель гендиректора компании Nordgold, глава «Бурятзолота» Денис Рыжкин рассказал, что все инвестиции направлены на увеличение эффективности производственных процедур рудников, а также на улучшение безопасности работы персонала. Он также добавил, что в будущем капиталовложения будут направлены на улучшение социальных и бытовых условии на территории рудников. В минувшем году общая сумма капиталовложений в развитие социальных инфраструктурных объектов рудников достигла двадцати восьми с половиной миллионов рублей.