«Гранит» надеется добыть шестьдесят килограммов золота на россыпях в Забайкальском регионе


Компания «Гранит», занимающаяся добычей золотых россыпей на территории Могочинского муниципального образования Забайкальского региона, приняла решение по поводу увеличения квоты на следующий сезон до шестидесяти килограммов. Минувший год старателям удалось закрыть с показателем восемьдесят пять килограммов золота, при том что плановое значение составляло пятьдесят четыре килограмма. Подобные сведения журналистам рассказала гендиректор компании Оксана Волкова.

Она отметила, что на текущий год перспективы весьма неплохие, резервы позволяют достигнуть запланированных значений. Подобная уверенность возникла ещё год назад. В минувшем году пришлось два раза брать квоты.

В текущем году компания собирается осуществлять добычу на нескольких участках – Дедушкина Падушка, а также на речке Давенда. К тому же, в нынешнем сезоне фирма собирается продолжаться геологические разведочные процедуры на Ключи-Богузеинском месторождении. Как рассказал директор, на данной территории добыча должна начаться не раньше, чем в следующем сезоне.

Следует напомнить, что с прошлого года поисковые работы на Ключи-Богузеинской площади осуществляет подрядная организация «Западное». В соответствии с информацией Росгеолофонда, по состоянию на начало 2016-го года балансовые резервы на указанном месторождении по группам С1, а также С2 равны ста тридцати килограммам золота, забалансовые – четырём килограммам золота. При этом прогнозированные ресурсы по категории Р2 и РЗ достигают девятисот восьмидесяти килограммов золота.