На Кузбассе в текущем году запустят два разреза и четыре обогатительных предприятия


Согласно информации областного Министерства угольной индустрии, в текущем году запланирована передача в использование шести объектов угольного сектора, в том числе и несколько разрезов. Это ультрасовременные предприятия по добыче угля с мощностью два миллиона тонн и один миллион тонн ежегодно соответственно. В общей сумме на разрезах будет создано четыреста пятьдесят мест для работы.

К тому же, в текущем году угольные предприятия собираются возвести четыре обогатительных предприятия. Это позволит создать пятьсот сорок вакансий и дополнительно увеличить мощности переработки на Кузбассе на девять миллионов восемьсот тысяч тонн (в прошлом году этот параметр был равен ста двадцати девяти миллионам семистам тысячам тонн).

Уже в следующем месяце запланировано начало функционирования обогатительного предприятия «Увальная» в Новокузнецком муниципальном образовании с показателем мощности переработки на уровне четырёх миллионов тонн. Тут возникнет двести пятьдесят рабочих мест.

Среди планов на конец лета нынешнего года – передача в эксплуатацию модульного обогатительного предприятия на территории разреза «Кийзасский», что в Мысках. В процессе его строительства задействуют лёгкие быстровозводимые конструкции. Запланированная эффективность – два миллиона двести тысяч тонн. К тому же. Будет создано пятьдесят вакансий.

В настоящий момент в центре проекта развития угольной сферы Кузбасса находятся экологические проблемы и возможность максимально бережливого применения недр. Все объекты строят, учитывая природоохранные нормативно-правовые акты.