«Телен» добудет сто восемьдесят тысяч тонн угля в республике Саха


Компания, специализирующаяся на добыче каменного угля на территории Якутии – «Телен» - надеется по результатам текущего года выполнить отгрузку ста восьмидесяти тысяч тонн угля. Подобные сведения озвучил гендиректор фирмы Прокопий Рахлеев.

В соответствии с его заявлением, в нынешнем году «Телен» продолжит выполнить работы на резервах Харбалахского месторождения каменного угля. На сегодняшний день горные труженики сумели добыть сто шестьдесят тысяч тонн топлива в твёрдом виде, это примерно девяносто процентов от плана на год.

При этом, среди планов компании на ближайшее будущее – проведение геологических процедур и увеличение угольных резервов до дести миллионов тонн на инновационном объекте – Харлабахском месторождении каменного угля, площадь под номером два. Компании удалось заполучить лицензию на эту территорию в прошлом году.

Прокопий Рахлеев отметил, что осуществить все процедуры нужно в течение трёх лет, после этого можно начинать готовить проектную документацию разработки месторождения с показателем мощности производственных процессов на уровне ста пятидесяти тысяч тонн. После того, как все проектные документы пройдут стадию утверждения, можно начинать освоение. Благодаря запуску участка можно будет достигнуть запланированного годового объёма двести пятьдесят тысяч тонн угля.

Стоит уточнить, что по результатам минувшего года компании «Телен» в Республике Саха удалось добыть сто шестьдесят три тысячи тонн угля. Топливо этого предприятия отгружают для котельных в пяти муниципальных образованиях.