«Хиагда» занялась возведением инновационного бытового комплекса


На территории главного производственного участка компании «Хиагда», входящей в состав уранового дивизиона «АРМЗ» государственной корпорации «Ростатом», стартовало возведение инновационного строения бытового комплекса.

Возведение дополнительного бытового блока для персонала можно объяснить тем, что компания сбирается сильно наращивать объёмы добычи. В постройке высотой два этажа, будут располагаться санпропускник, а также специальная прачечная, рассчитанная на штатное количество работников после того, как предприятие достигнет своего максимального уровня мощности. На территории блока будут осуществлять высушивание и хранение специальной одежды.

Ожидается, что такой объект передадут в использование уже в следующем году.

На территории Баунтовского муниципального образования Бурятии на сегодняшний день компания «Хиагда» занимается отработкой Хиагдинского и Источного месторождения, она осуществляет строительные и горне подготовительные процедуры на Вершинном. Инженерные и геологические изыскания с успехом выполнили на территории Количиканского месторождения, к ним приступили и на Добрынской площади. После того, как Добрынское и Количиканское месторождения будут вовлечены в производственные процедуры, а это должно произойти уже спустя два года, компания собирается заняться освоениям ещё трёх новых участков.

В деревне Романовка, где также проживают сотни работников компании, дирекция «Хиагды» обеспечила население питьевой водой из отдельной скважины. Прошлый забор перестал функционировать пару лет назад.