Пользователи недр Иркутского региона за десять месяцев добыли больше двадцати одной тонны золота


За промежуток времени с начала года по октябрь включительно горные добывающие компании, действующие на территории Иркутского региона, смогли добыть двадцать одну тысячу шестьсот тридцать пять килограммов золота. Это на девять с лишним процентом превышает показатель за точно такой же временной отрезок прошедшего года. В нынешнем году добычей золота на территории области занимается три десятка предприятий.

Из общего объёма одиннадцать тысяч двести девяносто один килограмм – это драгоценный металл в виде руды, ещё десять тысяч триста сорок четыре килограмма обеспечили фирмы, занимающиеся исследованием золотых россыпей. Подобные данные журналистам озвучили в Департаменте природных ресурсов Иркутской области. Объёмы добычи на россыпях, если сравнивать с показателями 2017 года, остались на точно таком же уровне. При этом объёмы отправки золота в виде руды возросли на девятнадцать процентов.

Самое большое возрастание продемонстрировали структурные подразделения корпорации «Полюс». К примеру, компания «Лензолото» в течение десяти месяцев сумела нарастить объёмы добычи на семьдесят три с половиной процента, теперь они составляют две тысячи триста пятьдесят четыре килограмма. Пока что нет точных сведений о том, с чем же связано подобное возрастание.

Сильное влияние на финальный результат оказало функционирование горного обогатительного предприятия «Угахан», выступающего в качестве филиала «Высочайшего», которое было передано в эксплуатацию осенью минувшего года. За указанный период тут получила тысячу триста сорок три килограмма золота.