«Востсибуголь» нарастит объёмы добычи


Предприятие по добыче угля «Востсибуголь» собирается через три года приступить к добыче на инновационном участке «Западная площадь» Мотовской территории Вознесенского месторождения на территории Черемховского муниципального образования Иркутского региона.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре предприятия, достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, рассчитывают через десять лет. Фирма надеется каждый год получать до трёх миллионов семисот тысяч тонн угля. Разработка участка будет происходить в соответствии с открытой методикой.

Стоит отметить, на сегодняшний день на территории нашего государства активно развиваются промышленные объекты, возникают новые предприятия с большим количеством вакансий. При этом очень важно обеспечить защиту от негативного воздействия различных факторов каждого сотрудника. Приобрести средства защиты рук можно вот тут: ivatex.ru, а точнее, обычные трикотажные рукавицы, а также рукавицы из брезента. Что касается брезентовых изделий, то их производят из весьма стойкого к износу материала, так что подобные рукавицы прослужат вам достаточно долго даже в самых непростых условиях.

Помимо всего прочего благодаря вовлечению месторождения в исследование можно будет разгрузить Касьяновский обогатительный комплекс, являющийся структурным подразделением разреза «Черемховский», он располагается неподалёку от лицензионной территории «Западная площадь» Вознесенского месторождения.

Площадь указанного лицензионного участка равна чуть меньше, чем одиннадцати с половиной километров квадратных. Резервы участка в категории В равны двадцати четырем с половиной тысячам тонн, Категории С1 – около шестнадцати тысяч тонн. Торги по указанной территории прошли двадцать восьмого сентября текущего года. Участниками аукциона стали две фирмы – «Востоксибуголь», а также «ЮМИКС».по результатам аукциона платёж достиг ста миллионов рублей.

Напомним, что на сегодняшний день «Вортсибуголь» - это самый крупный изготовитель, а также поставщик энергетического угля на всей территории Иркутского региона.