Шахта «Воргашорская» с начала года сумела добыть два миллиона тонн угля


Шахта «Воргашорская» «Воркутауголь» являющаяся одним из крупнейших предприятий по добыче угля на территории нашего государства и структурным подразделением корпорации «Северсталь» оказалась первым комплексом, занимающимся добычей угля, объёмы добычи которого в нынешнем году превысили два миллиона тонн угля.

Гендиректор шахты «Воргашорская» Михаил Тимофеев проинформировал о том, что это достижение стало возможным благодаря упорному труду каждого работника. Он отметил, что компания демонстрирует прекрасные результаты, она опережает утверждённый заранее график как в вопросах проходки, так и по объёмам добычи. Он выразил уверенность в том, что ещё до окончания нынешнего года будет добыт, как минимум, один миллион тонн.

В свою очередь руководитель горного рабочего забоя указанной шахты Андрей Белен отметил, что в ходе выполнения процедур возникали некоторые сложности: кое-где агрегаты выходили строя, в других местах помехи создавала горная спецтехника, но в результате всё получилось самым лучшим образом. Он также добавил, что горд за шахту и за каждого сотрудника.

Следует уточнить, что шахту «Воргашорская» называют самым крупным предприятием по добыче угля в европейской зоне нашей страны. Она занимается отработкой Воргашорского месторождения в северной части Республики Коми. К тому же, эта шахта считается самой молодой на территории Воркуты и одной из наиболее современных в наше время. В минувшем году специалистам удалось получить здесь два с половиной миллиона тонн угля, в текущем году план увеличили.