«СУЭК» будет вкладывать средства в угольные программы Хабаровского региона


Компания «СУЭК» собирается в течение следующих пяти лет вложить в программы, воплощение в жизнь которых происходит на территории Хабаровского региона, примерно сорок миллиардов рублей. Подобные сведения были озвучен журналистам в рамках Восточного экономического форума гендиректор компании Владимир Рашевский.

Он проинформировал о том, что на сегодняшний день «СУЭК» занимается воплощением в жизнь в области сразу нескольких программ капиталовложений. Первая программа направлена на возрастание объёмов добычи угля компании «Ургалуголь» до шести с половиной миллионов тонн до десяти миллионов тонн ежегодно, а также на расширение мощностей обогатительного предприятия до восьми миллионов тонн за двенадцать месяцев. Вторая программа обеспечит увеличение объёмов угольных перевалок на территории балкерного терминала предприятия «Дальтрансуголь» с тридцати до сорока миллионов тонн ежегодно.

При этом Владимир Рашевский рассказал о то, что около двадцати миллиардов из указанной денежной суммы собираются потратить на воплощение в жизнь программы компании «Ургануголь», ещё двадцать миллиардов рублей уйдёт на увеличение мощностей терминала.

В соответствии со сведениями, озвученными специалистами пресс-центра компании «СУЭК», в течение последних пяти лет предприятие выделило на внедрение проектов на территории Хабаровского региона в общей сумме больше тридцати миллиардов рублей.

Напомним, что компания «Ургануголь» специализируется на добыче каменного угля в соответствии как с открытой, так и с подземной методикой.