В ходе публичных слушаний обговорят возведение горного обогатительного предприятия на Новой Земле


Первое горнорудное предприятие, являющееся одним из филиалов уранового подразделения государственной корпорации «Росатом» - «Атомредметзолото» собирается провести публичные слушания. Основным вопросом для обмена мнениями называют анализ влияния на природную среду в ходе воплощения в жизнь программы Павловское. Подобные данные в ходе совещания, посвящённого социальному и финансовому развитию Новой Земли, озвучил генеральный директор Первого горнорудного предприятия Александр Лукин.

Следует уточнить, что фирма собирается заняться на островной части Южной, относящемся к Новой Земле, возведением горного обогатительного комплекса, занимающегося добычей и последующей переработкой свинцовых и цинковых руд с целью производства конечной продукции в форме концентрата. В соответствии с планом, показатель мощности компании будет равен трём с половиной миллионам тонн руды за двенадцать месяцев. При этом будет получено двести двадцать тысяч тонн концентрата цинка и сорок семь тысяч тонн концентрата свинца.

Передача в использование указанного горного обогатительного предприятия планируется через пять лет. В соответствии с предварительными расчётами, после того, как компания достигнет мощности, указанной в проектной документации, она будет перечислять в бюджет Архангельского региона около двух с половиной миллиардов рублей. При этом будет создано семьсот пятьдесят дополнительных мест для работы.

На сегодняшний день на предприятии закончили геологические разведочные процедуры, осуществили изыскания.