Михайловское горное обогатительное предприятие закончило реконструкцию шахты


Михайловское горное обогатительное предприятие, входящее в состав корпорации «Металлоинвест», закончило реконструкционные процедуры на территории шахты под номером шесть комплекса дренажа, располагающегося под толщей земли. Подобные данные были озвучены в пресс-центре компании. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь этой программы, реализация которой началась два года назад, будет составлять сто да миллиона рублей.

Во время обновления удалось выполнить строительство инновационного копера, постройки над шахтой, бытовых помещений для работников и т.д. К тому же, по всей площади установили оградительные конструкции, монтировали видеокамер и системы пожарной безопасности. Инновационный ствол, в соответствии с существующими стандартами, оснастили подъёмником механического типа.

Во время обновления комплекса дренажа ствол номер шесть будет также оснащён комплексом для разгрузки пород, который займётся выдачей горной массы, а также подъёмом и спуском персонала и оснащения. В ближайшем будущем ожидается масштабное обновление осушительных систем.

Напомним, что Михайловское горное обогатительное предприятия является вторым по размерам комплексом, занимающимся добычей и последующим обогащением железорудного сырья на территории Российской федерации (уступает он исключительно Лебединской фабрике). Предприятие обеспечивает восемнадцать процентов изготовления концентрата железной руды и аглоруд в государстве, оно владеет наибольшими изученными резервами рудного сырья в России на сегодняшний день.