«Святогор» закончил заливку основания под инновационный плавильный комплекс


На территории предприятия «Святогорск», являющего структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, закончили заливку основания под инновационный плавильный комплекс на основе методики «Ausmelt», он должен заменить печи обжига и отражения, устаревшие в моральном и физическом плане. Это одна из стадий воплощения в жизнь крупнейшего проекта, направленного на реконструкцию металлургической производственной площадки.

На сегодняшний день в рамках указанной программы удалось выполнить значительный объём работ: демонтировать пути железных дорог разработали почву, подготовительные мероприятия, связанные с установкой арматурного каркаса. Бетонирования основания закончило данную стадию строительных процедур.

На следующей стадии собираются выполнить гидроизоляцию основания, засыпать котлы и монтировать инновационную зону путей железных дорог. Эти процедуры должны закончиться в ближайшие дни.

Следует напомнить, что в состав будущего комплекса войдёт печка Ausmelt с электрической печкой-отстойником, а также котёл для утилизации. Благодаря воплощению в жизнь такой программы одно из наиболее древних уральских предприятий, специализирующихся на выплавке меди, выйдет на следующую стадию технологичного развития, при этом будет решён вопрос уменьшения опасных выбросов в атмосферную среду. К тому же, выпуск черновой меди будет составлять сто три тысячи тонн ежегодно.

Общая сумма капиталовложений в реконструкцию металлургической площадки предприятия «Святогор» будет составлять примерно семь с половиной миллиардов рублей.